Сколько стоит красная икра

Содержание

    Сколько стоит красная икра, интересуются многие потребители продовольственных товаров, кто оценил необычайные вкусовые и диетические свойства данного продукта. Получают его от рыб семейства лососевых. Наиболее ценными в плане вкуса и полезности считается икра горбуши, нерки, кеты и форели.

    Сколько стоит красная икра

    В промышленных условиях для обработки зерен икры предусмотрена специальная технология, которая предусматривает добавление поваренной соли и ряда консервантов в продукт, идущий на прилавки магазинов. Такой способ консервации дает возможность придать лососевой икре аппетитный вид, сохранить ее необычайный вкус и все ценные диетические качества. Заготавливается такой продукт и без применения консервантов, но срок его хранения будет незначительным, следовательно, этот способ заготовки целесообразно использовать лишь на заказ.

    Стоимость красной икры определяется многими факторами, но однозначно, то, что ее цена намного ниже черной икры. Но это не мешает продукту относиться к категории деликатесных товаров промышленного назначения. Уровень полезных элементов, питательных веществ, а также вкусовое качество икры лососевых ничем не ниже, нежели в зернах семейства осетровых.

    Так сложилось исторически, что на западе красную икру относятся к традиционным русским блюдам. А в Японии этот продукт потребляют в сыром виде, используют в качестве важного компонента при приготовлении множества блюд японской кухни. Для того чтобы приобрести качественный товар, важно понимать какие отличительные свойства присущи такому продукту.

    Итак, икра красная по своей природе может быть только зернистой, в отличие от нее, зерна икры осетровых пород бывают в сушенном, вяленном, зернистом, паюсном варианте. Самой крупной признана икра рыбы кеты. Более ценной принято считать зерна оранжевого цвета, с проблесками красного оттенка. Качественный продукт имеет тончайшую кожицу, ровные границы и блестящую оболочку, еще зерна должны быть слегка упругими.

    Если товар имеет сморщенный, бледный вид, мягкая на ощупь и расползается, то однозначно, что товар некачественный и приобретать его не рекомендуется, какой бы привлекательно не была его цена. Следует знать и о наличии на рынке альгиновой икры, которая похожа на истинные лососевые зерна, но ее готовят из водорослей.

    Традиционный способ потребления красных сортов икры: бутерброды с маслом, блины, тарлетки, но стоит заметить, что неправильно так есть данный продукт. Лучше икру позиционировать самостоятельным блюдом, что позволит почувствовать все вкусовые оттенки, а организм в полной мере сможет сохранить все питательные свойства данного продукта.

    comments powered by Disqus

    Только для информационных целей, и ни при каких обстоятельствах не может заменить визит к врачу! © 2014