Как пить вкусный китайский чай для похудения и снижать вес

Содержание

    Вы любите и цените хороший чай и мечтаете похудеть? Тогда, воспользовавшись китайскими традиционными методами, можно гармонично совместить приятное с полезным. Китайский чай и похудения давно стали, практически, словами-синонимами, а данный способ избавиться от лишнего веса снискал себе славу очень полезного и эффективного. Снижение веса происходит вследствие выведения лишней жидкости из организма, очищения от токсинов, избавления от зашлакованности. Кроме того, китайские чаи ускоряют процессы обмена веществ, а это приводит к быстрому сжиганию калорий и возвращению стройности.

    Как пить вкусный китайский чай для похудения и снижать вес

    Самыми распространёнными видами чая, используемыми для снижения веса, являются улун и пуэр, а также зелёный и имбирный чаи. Их вкусы достаточно разнообразны, и каждый из них обязательно найдёт своего почитателя. Зелёный чай и улун содержат огромное количество полезных веществ и витаминов. Они очень полезны для здоровья, а их состав с лёгкостью может конкурировать с самыми дорогостоящими витаминно-минеральными комплексами. Пуэр заслуженно считается лидером среди бодрящих, дарующих энергию напитков, он снижает аппетит и способствует мягкому очищению организма. А имбирный, согревая своей жгучестью и стимулируя кровообращение, способствует быстрому выведению вредных веществ из организма и сжиганию жиров. Большинство китайских чаёв понижают уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.

    Однако, самое главное, пить чай правильно. Китайский чай не принято пить на бегу. Чайная церемония должна быть организована таким образом, чтобы полностью прочувствовать его аромат, вкус и послевкусие. Глиняный или фарфоровый чайник, чашечки на несколько глотков и приятная компания сделают эту процедуру незабываемой. Не используйте крутой кипяток, температура воды должна быть около 95С для пуэра и 85-90С для улуна, зелёного или имбирного. В Китае принято перед завариванием «познакомиться» с сухим чаем, понюхав его и ощутив аромат. Затем чай засыпают в чайник и заливают горячей водой, которую сразу же сливают в другую ёмкость. Вторая заварка, налитая уже в нагретый таким образом чайник, лучше раскроет все полезные и приятные стороны чая. Спустя 5 минут, её можно разливать по чашкам, желательно, не оставляя ничего в чайнике. Можно несколько раз доливать воду, и тогда цвет и вкусовые характеристики чая каждый раз будут совершенно другими. Обычно используют не более 4-х доливов. В начале применения достаточно 2-3 чашек чая в день, затем их количество постепенно можно увеличить до 10. Придерживаясь чайной диеты, длительность которой составляет обычно около 8 недель, старайтесь больше бывать на свежем воздухе, ограничьте употребление сладостей и жирных продуктов, ешьте больше овощей и фруктов, морепродуктов и зелени. Прекрасным дополнением станут физические упражнения и здоровый сон.

    Похудение с помощью вкусного китайского чая является абсолютно безопасным и естественным способом избавиться от лишних килограммов, а кроме того, такое приятное чаепитие способствует омоложению организма и улучшению самочувствия в целом.

    comments powered by Disqus

    Только для информационных целей, и ни при каких обстоятельствах не может заменить визит к врачу! © 2014