Экстракт морских водорослей для здоровья

Содержание

    Морские водоросли заслуженно считаются ценнейшими лекарственными средствами. Удивительные способности данных морских растений, известные с давних времен, нашли подтверждения в наши дни. В результате многочисленных исследований удалось установить, что в крови человека содержание растворенных минеральных солей практически идентично их концентрации в мировом океане. При этом набор микро- и макроэлементов водорослей также повторяется в составе нашей крови.

    Экстракт морских водорослей для здоровья

    Экстракт морских водорослей — это максимум полезных веществ, таких как витамины, микроэлементы, аминокислоты, полисахариды, соли. Причем содержание витаминов и микроэлементов в морских водорослях существенно превышает их содержание в наземных растениях. Средства с экстрактом морских водорослей успешно используется для борьбы с результатами негативного влияния экологии, стрессов, нервных перенапряжений, для возвращения естественной красоты и здоровья.

    Виды морских водорослей, используемых в косметологии

    Экстракт морских водорослей получают из таких водорослей как спирулин, фукус, ламинария. Это обусловлено тем, что именно в них содержатся необходимые для поддержания здоровья и красоты жирные кислоты, антиоксиданты, натрий, железо, калий, цинк, протеины, каротин. Благодаря такому уникальному составу применение средств на основе морских водорослей позволяет улучшить обменные процессы кожи, восстанавливает нормальное кровообращение, способствует улучшению эластичности кожи, позволяет бороться с целлюлитом и старением кожи.

    Косметические средства с экстрактом морских водорослей

    Косметические средства, изготовленные на основе либо с частичным использованием экстракта морских водорослей, заслуженно получили признание как самые эффективные средства в восстановлении красоты и здоровья кожи, волос, ногтей. Благодаря уникальным компонентам водорослей косметические средства получают антимикробные, противогрибковые действия, легко усваиваются клетками организма. Если эфирные масла либо вытяжки из морских растений используются в косметике в виде вспомогательных ингредиентов, это позволяет ощутимо усилить степень воздействия основных компонентов кремов, масел, шампуней и т.д.

    Отличным средством применения косметических средств с экстрактом морских водорослей считается горячее обертывание. Благодаря такому средству удается разогреть кожу, что усиливает микроциркуляцию крови и дает возможность компонентам водорослей воздействовать более эффективно. Стоит учитывать, что людям с нарушениями работы сосудов либо сердца горячие обертывания с водорослями использовать не рекомендуется. Для них безопасным может быть применение «холодных» косметических средств.

    comments powered by Disqus

    Только для информационных целей, и ни при каких обстоятельствах не может заменить визит к врачу! © 2014